交通运输学院

滕传琳教授

发布时间:2016年09月01日 09:23        点击次数:

tcl.gif 滕传琳,男,1925年出生于江苏省江都市,1951年毕业于上海交通大学运输管理系,毕业后在东北铁路工作。1956年7月起任北京铁道学院经济系讲师。1958年7月至1990年10月,历任兰州铁道学院运输系讲师、副教授、教授。因教学需要,曾主讲铁道概论、高等数学、专业英语等8门课程。1979年起开设《管理运筹学》新课,提出将其运用于解决铁路运输问题的若干设想,是铁路高校运输系少数几位倡导者之一。曾运用高等数学研究铁路运输及运输经济学中的几个问题,发表论文多篇。主编铁路高校统编教材《管理运筹学》,1986年由人民铁道出版社出版,1991年获铁道部第二届优秀教材一等奖。1989年获甘肃省首届普通高等学校优秀教学成果二等奖。曾任中国铁道企业管理协会理事、名誉理事,甘肃省铁道学会及甘肃省企业管理协会理事。指导的7名硕士研究生中,李引珍、徐瑞华现已成为博士生导师。1993年获国务院颁发的政府特殊津贴。

关闭