交通运输学院

飞天学者马卫民教授再次来我院讲学

发布时间:2016年12月16日 09:49        点击次数:

12月11日,我校管理科学与工程“飞天学者讲座教授”、同济大学博士生导师马卫民教授再次来到我校,向我院部分教师和研究生做了题为“考虑吃水深度和倾角的岸桥调度问题研究”的学术报告。

报告中,马卫民教授结合近期发表在Transportation Research Part E上的论文“Quay crane scheduling with draft and trim constraints”,详细分析了岸桥调度问题的由来,讨论了吃水深度和倾角对岸桥调度结果的影响,讲述了所构建的非线性整数规划模型,以及求解模型的分支定界算法和混合遗传算法。

马卫民教授的学术报告内容新颖、思路清晰,受到了师生们的一致好评。在互动交流环节中,马卫民教授还与在场教师、研究生就管理科学与工程领域热点学术问题进行了广泛的交流与讨论。

DSC_0014.jpg

关闭