交通运输学院

美国亚利桑那州立大学周学松博士再次来我院讲学

发布时间:2015年03月17日 00:00        点击次数:

日前,我校交通运输工程学科“飞天学者”讲座教授、美国亚利桑那州立大学终身教授周学松博士再次来到学校,向我院及相关学科的师生作了学术报告。

周学松教授做了“New Approaches for Traffic State Estimation and Uncertainty Quantification”专题讲座。他结合自己的科研成果,重点围绕大数据、云计算时代,如何应用新方法解决道路交通状态估计及量化问题。第一,以 车辆跟驰模型为基础,应用语音识别系统中的Dynamic Time Warping算法和马尔科夫理论,解决海量交通数据的收集、整理以及微观状态模拟问题。第二,以交通流理论中著名的Newell模型为切入点,运用多源 多维数据并结合3-Detector方法,重点讨论了高速公路宏观交通状态不确定性估计及量化问题。

周学松教授的学术报告内容新颖,思路清晰,理论联系实际,生动翔实,赢得了师生们的一致赞誉。期间,周学松博士还与运输学院部分教师、博士生,就国际交通运输领域热点学术问题进行了广泛的交流与讨论。

20150317001.jpg

关闭