交通运输学院

第九届计算交通科学国际研讨会在我校圆满落幕

发布时间:2017年07月19日 16:15        点击次数:

7月14日下午、15日上午,在美国南佛罗里达大学李小鹏博士,以及国家杰出青年科学基金获得者吴建军教授、李志纯教授和张小宁教授等的主持下,由我校承办的第九届计算交通科学国际研讨会进入分组交流阶段。

包括澳大利亚悉尼科技大学曲小波教授、加拿大温莎大学郭晓雷博士、上海交通大学“青年千人”谢池研究员、东南大学“青年千人”刘志远教授等多位交通领域活跃学者做了小组报告。报告人才情横溢的演讲、主持人高屋建瓴的点评、听众们热情严谨的提问,使会场不时撞出思想的火花。



        15日上午,CTS-2017进行了4场大会报告。Transportmetrica AInternational Journal of Sustainable Transportation主编香港大学讲席教授黄仕进作了“A predictive continuum dynamic user-optimal model for the simultaneous departure time and route choice problem in a polycentric city”的报告。Transportation ScienceTransportation Research Part C副主编美国伊利诺伊大学香槟分校George Krambles特聘教授欧阳彦峰作了“Planning Reliable Service Facilities under Disruption Risks and Traffic Equilibrium in A Continuous Space”的报告。Transport Policy副主编、澳大利亚悉尼大学符啸文博士作了“Modelling the Potential for Aviation Liberalization in Central Asia-Market analysis and implications for the One-Belt-One-Road initiative”的报告。Transportation Research Part BPart E副主编、长江学者、新加坡国立大学孟强教授作了“Electric Vehicle Fleet Size and Trip Pricing for One-Way Car-Sharing Services Considering Vehicle Relocation and Personnel Assignment”的报告。



       15日下午,Transportation Research Part E主编、长江学者、国立台湾大学许钜秉教授做了“Integrated Emergency Transportation-Logistics Management: Potential Issues and Challenges”的报告。许钜秉教授分析了突发事件对交通系统造成的影响,提出了集成应急交通和物流管理方法框架,结合近期热点问题指出了今后该领域研究方向和重点问题。Transportation Research Part C副主编、美国亚利桑那州立大学周学松博士做了“Enabling transportation system intelligence: Hierarchical estimation of traveler behavior and dynamic traffic network state using a computational graph approach”的报告。周学松教授针对出行者活动和交通网络状态估计困难的问题,引入可计算图模型框架,提出了出行行为模型和动态交通流分配的简化分层表示方法,能很好地用于大范围动态实时交通状态估计。长江学者、杰青、973首席科学家、北京航空航天大学黄海军教授做了“User equilibrium of a single-entry traffic corridor with continuous scheduling preference”的学术报告。黄海军教授分析了累积到达和离去交通流的特征,建立单入口交通走廊用户均衡模型,通过引入车辆晚到延误、以及修改加权系数,得到交通流的新结论和新认识



   经中国交通运输管理研究会专家表决,评选出了陈喜群(浙江大学)、徐淑贤(北京航空航天大学)、王建强(兰州交通大学)、刘天亮(北京航空航天大学)、孟令云(北京交通大学)和李世威(兰州交通大学)6作者为本次CTS会议的最佳论文



       CTS会议发起人、中国交通运输管理研究会理事长、北京航空航天大学副校长黄海军教授发表了热情洋溢的致辞。黄校长回顾了创建CTS的初衷,对第九届计算交通科学国际研讨会圆满成功表示祝贺,对海内外嘉宾莅临CTS会议表示感谢,并宣布了下一届承办单位。最后,会议在杨海教授的一首千载白云空悠悠万里黄河过兰州,交通才俊齐聚首,集思广益展鸿猷中圆满落下了帷幕。



关闭