学校“60周年校庆”—— 交通运输学院系列学术活动开幕式隆重举行-交通运输学院
交通运输学院

学校“60周年校庆”—— 交通运输学院系列学术活动开幕式隆重举行

发布时间:2018年05月30日 16:20        点击次数:

  为迎接建校60周年,提升我院科研氛围和师生的专业素养,学院决定自今年5月到9月期间开展系列学术讲座。5月24日下午16:00,学术活动开幕式在学院806学术厅隆重举行。交通运输学院院长牛惠民教授、党委书记李盈洲老师、副院长广晓平教授及学院部分教师、研究生出席了开幕式。开幕式由2016级硕士研究生马新宇主持。

  牛惠民院长致辞。他首先对学院系列学术活动期间进行学术报告的教师提出了明确要求,要求主讲教师精心准备,凝练研究内容,确保报告的学术性、前沿性,以此次学术交流活动为契机,加强学习研讨,充分沟通交流。牛院长指出,学术活动的举办有利于培养学生们的思考能力和学术素养,希望大家积极参与学术活动,认真聆听,勇于提问,加强交流,投身到学术研究中去,不断提高自身的科学研究水平。最后牛院长预祝交通运输学院系列学术活动取得圆满成功,并宣布兰州交通大学60周年校庆”——交通运输学院系列学术活动正式开幕。

  随后,交通工程系马昌喜教授为现场师生作了题为《危险货物运输系统优化》的讲座。马教授针对危险货物运输路径优化、运输网络优化设计以及危险货物运输系统优化平台的实现等方面进行了系统汇报,并结合主持的国家自然科学基金项目以及发表高水平学术论文的经历,详细介绍了文献综述方法、科研选题思路、论文投稿技巧、基金申请要点等方面的内容。并与师生进行了热烈的交流和讨论,回答了师生的提问。

  最后,牛惠民院长对马教授作的学术报告进行了精彩点评。兰州交通大学60周年校庆”——交通运输学院系列学术活动开幕式圆满结束。


关闭