迎校庆系列学术讲座——物流金融运作模式、风险与实践-交通运输学院
交通运输学院

迎校庆系列学术讲座——物流金融运作模式、风险与实践

发布时间:2018年06月05日 08:44        点击次数:

  5月31日下午,运输学院“迎校庆”第二场学术讲座在806学术厅举行。学院教师及研究生80余人参加报告会。

  学院物流管理系教师杨向飞博士为师生作了题为《物流金融运作模式、风险与实践》的学术报告。杨老师首先阐述了物流金融产生的背景以及物流金融存在的意义和国内外研究现状。他指出,物流金融是目前经济运作中一种新型的中小企业融资渠道,是社会关注的热点问题之一,已引起国内外相关学者的高度关注和研究。杨向飞老师对物流金融具体运作的主要模式及其风险性进行了深入分析,以具体企业作为案例,提出企业通过物流金融方式进行融资的具体运作实践,重点对物流保税仓和融通仓的运作模式及风险性进行了阐述,通过实例分析了企业通过物流金融进行融资存在的问题及解决措施。杨老师结合本人实际研究内容,紧跟学科前沿,提出了未来物流金融进一步的研究领域,为科学研究开拓了思路,使在场师生获益匪浅。

  最后,杨向飞老师与现场师生进行了交流互动,回答了师生提问。广晓平教授对学术报告进行了精彩点评。



关闭