交通运输学院

迎校庆系列学术讲座——基于多源数据融合的交通控制优化模型

发布时间:2018年06月22日 10:57        点击次数:

     6月14日下午,运输学院“迎校庆”第四场学术讲座在806学术厅举行,学院教师及研究生80余人参加报告会。学院交通工程系吕斌教授作了题为《基于多源数据融合的交通控制优化模型》的学术报告。吕教授介绍了大数据发展为城市交通信号控制系统运行和优化带来的影响,分析了现有各类交通检测器及其数据在交通信号配时优化过程中的优缺点。分别对单点感应模型、干线协调优化模型的基本假设、控制策略、控制流程进行了详细阐述,并提出了优化模型的改进思路,对互联网数据和现场数据的应用情况及交通信号控制的发展做出了展望。

  吕老师与现场师生进行了交流互动,回答了师生的提问。

  广晓平教授对学术报告进行了点评。他指出,吕老师利用大数据方法采集多源数据,深入优化交叉口信号控制,研究的问题具有重要的实用价值,吕老师紧跟学科前沿,结合本人实际研究内容,为大家作了一场较高水平的学术报告。


关闭