交通运输学院

学院举办“迎校庆”与校友企业家面对面

发布时间:2018年09月20日 14:52        点击次数:

2018年9月15日下午3:30,交通运输学院“迎校庆”与校友企业家面对面座谈会在学院806学术厅举行。交通运输学院4位杰出校友:北京高速干线铁道技术服务有限公司董事长王水明,中铁第五勘察设计院集团有限公司董事长汤友富,吉泰物流公司董事长李尔涛,浙江启程电子科技有限公司董事长朱永南,以及学院领导、教师代表、学生代表参加座谈会。

朱永南董事长首先介绍了自己在校读书和工作中的经历,并对同学们在学生阶段和工作阶段的发展分别提出了建议和忠告。汤友富董事长谈到自己多年参加高速铁路建设的经历,以高速铁路艰辛的发展历程为例鼓励同学们要踏实勤奋,不断追求上进,汤友富董事长还高度评价了兰州交大毕业生在设计院的工作表现。王水明董事长总结老一辈铁路人艰苦朴素,无私奋斗的特点,结合当今社会背景和工作环境对同学们提出建议,并强调每一位同学都要始终牢记 “尚德,励志,博学,笃行” 校训,多积累知识,做到踏实肯干。李尔涛董事长深情回忆了自己创业之初的心路历程,通过实例分享了许多社交理论与创新理念,并寄语同学们:不轻言放弃,方能获得成功之道。

在提问环节,同学们争先恐后,就在校学习、就业选择、处世之道、行业发展等方面踊跃提问,4位校友针对问题,结合多年的工作实践一一作了解答,几度将座谈会气氛推向高潮,座谈会在热烈的掌声中圆满结束。

        

           









关闭