交通运输学院

西南交通大学李宗平教授、殷勇博士来我院作报告

发布时间:2019年06月17日 10:39        点击次数:


2019614日下午,西南交通大学李宗平教授、殷勇博士在学院806学术厅做了有关专业建设方面的报告,学院相关专业30余名教师参加了报告会。

首先,由李宗平教授作了题为《一流专业建设中我们必须做什么?》的报告,李教授简单介绍了新时代对高等教育的新要求和专业建设的新形势;同时结合教育部工程教育认证,深入解读了一流专业建设的内涵,重点从“学生中心、培养方案、课程体系、教学方法、师资队伍、课程资源、教材建设、实践教学和监督评价”等九个方面阐述了一流专业建设的思路和方法,最后从四个回归的角度谈到师德师风建设,李教授现身说法、深入浅出、旁征博引,我院教师深受感染,获益匪浅。



其次,由交通运输系主任殷勇博士做了题为《西南交通大学运输专业建设思考》的报告,介绍了西南交通大学交通运输专业的基本概况,重点就最近一次交通运输专业教育部工程教育认证作了细致的讲述,分析了专业建设目前存在的问题,并以2019版西南交通大学交通运输专业人才培养方案和课程大纲的修订为例,重点说明了下一步专业建设的具体思路和方法。



       随后,我院教师和西南交大嘉宾进行深入广泛的交流,此次报告会对我院一流本科专业的建设指明了方向,为交通运输专业的持续改进和交通工程专业认证申请起到了积极的推动作用。


关闭