综合信息处理实验室

发布时间:2016年05月31日 10:44        点击次数:

综合信息处理实验室面向信息管理与信息系统专业的本科生,并承担学院其他专业计算机课程的实验教学任务。本实验室现有微机60台,HP服务器2台,为学生的计算机课程教学实验、课程设计、毕业设计、全国计算机等级考试等服务。
实验室管理人员基本情况:本实验室有专职实验人员3人,负责实验室日常管理。信息管理与信息系统系全面负责实验室的建设与发展工作。
为了满足教学需要,便于实验室的管理,实验室规划布局了局域网,安装了WindowsXP、Win2000 Server、Linux等操作系统,学生可以在不同的系统环境下完成各项实践操作任务。
  综合信息处理实验室安装了常用程序设计软件、软件开发工具、分析设计建模软件、常用WEB服务器、数据库(Oracle)服务器及办公软件、数学软件和其他辅助软件。
  开设的专业实验课主要有:计算机基础及应用、Windows及MS Office、数据库语言、多媒体概论、计算机网络基础知识、Photoshop及网页制作、动画制作、计算机辅助设计、课件制作、数据结构、操作系统、微机原理及汇编语言、计算机系统与系统软件、Java与面向对象的程序设计、C++程序设计、VB程序设计等。