交通运输学院

运输安全实验室

发布时间:2016年05月31日 10:45        点击次数:

运输安全实验室分设:运输包装实验室1,运输包装实验室2,运输包装实验室3,运输包装实验室4,运输包装实验室5,危险品实验室等6个实验室。
运输包装实验室1
本实验室包括以下设备:低频运输包装试验电动振动系统、机械振动台等;主要用于评定运输包装件在水平和垂直振动情况下的强度及外包装对内装物的保护作用,可进行正弦定频、正弦变频、随机等振动方式。
运输包装实验室2
  本实验室包括以下设备:精密跌落试验机、缓冲材料使用的落下冲击试验机、小型桌上拉压试验机、精密压力试验机、精密拉力试验机等;主要用于运输包装件的跌落、抗压力、堆码模拟实验,包装材料的抗拉力实验,复合材料的剥离实验,缓冲包装材料的动态冲击及性能分析实验等。
运输包装实验室3
  本实验室包括以下设备:可调式高温烘干箱、低温恒温恒湿箱、电子水分测定仪、电子式纸板耐破度测定仪、电子式压缩强度试验仪、戳穿强度试验仪等;主要用于运输包装件的温湿度处理实验,瓦楞纸板的各项性能实验。
运输包装实验室4
  本实验室包括以下设备:六角滚筒试验机、机械式拉力试验机、机械式包装容器压力试验机等;主要用于运输包装件的六角滚筒实验、抗压力实验,包装材料的拉力实验。
运输包装实验室5
  本实验室包括以下设备:数显式集装袋试验机、电磁吊钩等;主要用于柔性集装袋的各项性能实验。
危险品实验室
  本实验室主要用于危险品特性的分析和确定,实验内容包括:危险品特性实验、外界条件对危险货物影响实验、易燃液体闭口闪点测定实验。

关闭