交通运输学院

金宝贝特殊儿童教育中心志愿服务

发布时间:2016年12月01日 22:10        点击次数:

你是天使,偏偏降临到人间,上帝没有听到妈妈许下的愿,因为浓得化不开的血缘,妈妈愿意付出,直到闭上双眼!世界对你有所亏欠,你选择了与世隔绝,沸腾的血不会冷却!

九月八日下午,交通运输学院青年志愿者协会的志愿者们前往兰州金宝贝特殊儿童教育中心进行了两个半小时的志愿活动。13:40我们一行人到达兰州金宝贝特殊儿童教育中心,14:00志愿服务正式开始。

由于是第一次去,我们被分到了小班,里面有七个七八岁大的孩子,我们的任务就是辅助老师进行一些常规性的活动,一起搭积木、讲故事还有数数等。慢慢接触了解到,有一个孩子因为出生时缺氧,智力发育远远落后于常人,还有几个孩子都是不同程度的自闭症患者,最严重的一个孩子有明显的自残倾向,经常拿着凳子砸自己脑门……我们去以后,孩子们显得格外兴奋,我们一起度过了一个愉快的下午,快乐之余更多的则是一丝怜悯……

时间虽短,但志愿者却和那些由于先天原因而导致生活有障碍的孩子们相处的非常愉快。社会对残障人士的偏见和歧视仍然存在,同在一片蓝天下,我们应该有着同样尊重的目光。希望全社会都能理解残疾人,关爱残疾人,多一点尊重,少一点偏见,让每个残障人士都能感受到社会的温暖。与残障人士相处,不仅仅是帮助残障人士,而更多的则是一种提升自我修养的过程。

1480601383657075318.jpg

关闭