交通运输学院

迎新篮球赛

发布时间:2016年12月01日 23:10        点击次数:

在这个秋风送爽的金色九月,我们迎来了一批朝气蓬勃的新同学。为了进一步丰富同学们的课余生活,提高新同学之间的凝聚力和向心力,营造一个积极向上的和谐学习环境。于2016年9月20日到2016年9月30日,由兰州交通大学交通运输学院团委组织,大一大二的同学参加的迎新篮球赛。并且取得了一定的成效。现将本次活动总结如下:

一、活动总体情况

①本次篮球赛采用单循环积分和交叉淘汰两种赛制相结合的赛制,与单纯的淘汰赛相比,增加了比赛场次,确保每一个参赛的同学都有上场比赛的机会;②本次篮球赛,由交通运输学院学生会体育部成员精心策划,协调场地及比赛时间,完美的开展了一次活动气氛热烈,赛制合理,比赛公平,活动和谐融洽的篮球比赛;③赛场上,各队队员们发扬友谊第一,比赛第二的精神积极进攻,严密防守,用精彩的配合,巧妙的抢断将比赛气氛推向了高潮。而在场边同学,为自己班级呐喊助威,为场上队员的精彩表现叫好!虽然活动非常顺利,但也有不足之处!①各班女生拉拉队表现的并不是很积极,不能主动的为场上队员加油鼓劲。

二、活动影响意义

本次篮球赛旨在以活动为契机,进一步增强新同学之间的沟通与交流,加强团队精神。通过本次活动不仅锻炼同学们的身体,而且培养了同学们的自信心和集体荣誉感。回顾本次比赛,让我们每一位同学明白,一个班级只有各成员精诚合作,以集体利益为先,心往一处想,劲往一处使,彼此才能更加强大,更加具有竞争力!

1480604971798021697.jpg

关闭