交通运输学院

纪念长征胜利80周年之“重走长征路”缅怀革命先烈活动

发布时间:2016年12月02日 11:31        点击次数:

2016年10月29日上午,兰州交通大学交通运输学院团委二十余人来到兰州战役纪念馆进行参观学习。今年是长征胜利80周年,为了纪念缅怀革命烈士、继承先烈遗志,也为了培养我校学生关爱他人、奉献社会的思想道德情操,而组织了这次活动。阳光驱散刺骨寒冷,活动也顺利举行。

在解说员的悉心讲解和引领下,我们分别参观了红星照耀中国和兰州战役主题纪念馆,在此次活动中,我们通过影视,图片,历史文物等多种形式深入了解到了关于兰州这座城市在战争时期饱受战火洗礼,在学习参观过程中,我们不仅深入了解了兰州城市的过去和现在,还对于烈士大无畏精神而慨叹和对于党的正确领导远大的发展战略而折服。

在此次学习中,不仅是对历史的认知,了解,和铭记,更多的我们应当对于革命烈士的无私奉献,艰苦卓绝自强不息精神进一步传承和发扬,在面对生活中的山丘之时少去抱怨,多一些进取,多一些奋进,在紧紧跟随党的指引下,我们必将开创属于我们的时代!

1480649372532021313.jpg

关闭