交通运输学院

交通运输学院召开2016年度民主生活会

发布时间:2017年01月14日 16:32        点击次数:

根据学校《关于认真开好2016年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》文件要求,交通运输学院领导班子紧扣“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”主题,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,认真学习十八届六中全会精神,广泛听取意见,深入查摆问题,认真剖析检查,经过认真筹备后于2017年1月12日下午在学院会议室召开民主生活会,校党委副书记、常务副校长李引珍同志到会监督指导,学院处级以上领导干部参加会议。

会上,学院党委书记首先代表学院领导班子将会议前期的学习研讨、征求意见、谈心谈话、准备对照检查材料等情况进行了汇报,并从党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律三个方面剖析了班子存在的问题及问题出现的原因,针对查摆出来的问题,学院领导班子研究确定了详细的努力方向及整改措施,并将以“三严三实”为准则,立说立行、立查立改,确保取得实实在在的整改成效。紧接着学院处级以上领导干部根据会议方案依次进行发言,大家紧密围绕主题,联系自身思想和工作实际,结合征求意见时群众提出的意见和建议深入开展批评与自我批评,重点对照《准则》《条例》规定和要求,切实进行党性分析和对照检查,并通过讨论明确了个人努力方向和今后的整改措施。

李校长对本次民主生活会的准备和召开情况给与了充分肯定,认为学院领导班子成员政治意识牢固,方向正确、立场坚定,准备的对照检查材料比较扎实,内容全面细致,自我定位准确,对问题的剖析也很深刻,希望学院每位班子成员在今后的工作中能继续团结协作、真抓实干、不懈努力,促进学院各项工作得到进一步发展。

关闭