交通运输学院

牛惠民教授

发布时间:2017年04月19日 20:09        点击次数:

基本信息

牛惠民,男,教授,博士生导师。1999年10月毕业于北京交通大学,获交通运输规划与管理专业的博士学位。2000.4~2000.10和2001.10~2002.4在香港理工大学做访问学者,2004.7~2005.7在加拿大蒙特利尔大学做访问学者。国家教学成果二等奖第一完成人,国家精品课程《铁路运输组织》负责人,甘肃省创新人才和领军人才获得者。《交通运输系统工程与信息》常务编委,中国管理科学与工程学会常务理事,中国运筹学会理事,兰州市委政策研究咨询顾问。以第一及通讯作者在交通类国际顶级期刊Transportation Research Part B、Part C、IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems,以及中国科学、International Journal of Computational Intelligence Systems、铁道学报、交通运输工程学报、中国铁道科学等期刊上发表论文50多篇。其中发表在PartB的论文为2015年4-6月间最热门文章的第二名,发表在PartC的论文为ESI高引论文。主持国家自然科学基金3项、教育部博士点基金1项。Part B、Part C、PartE、IEEE Transactions onITS、Journal of Scheduling等多个学术期刊论文审稿者。国家自然科学奖、国家973项目、国家自然科学基金、教育部博士后基金评审专家。

基本信息

轨道交通运输组织,运筹学在交通运输中应用

E-mail:hmniu@mail.lzjtu.cn

关闭