甘肃省运输包装质量监督检验中心

发布时间:2016-06-01 00:00:00        点击次数:

兰州交通大学运输包装检测中心(包装工程实验室),又称:甘肃省运输包装质量监督检验站(1993年通过质量、计量认证并授权,1998年和2004年分别通过复查),为铁道部指定的铁路西北地区运输包装检验单位。成立于1986年,拥有七十多台(套)包装检验、试验设备,价值500余万元,实验室面积850平方米。

cx1.gif

运输包装检验中心是一个集实验教学、科研、对外技术服务为一体的技术实体。本中心有技术人员6名,其中高级职称2人,中级4人;全部为本科以上学历,其中研究生学历4人。承担的主要任务有:

一、教学

1.交通运输工程专业教学实验;

2.包装工程专业教学实验;

3.承担部分课程教学任务。

cx2.gif

二、科研

近年来由中心主持或参与已完成的省、部级研究课题共五项,其中《运输包装质量的技术管理和检测》获1993年度省教委科技进步二等奖;《电石(碳化钙)使用软包装的研究》课题1999年通过省科委技术鉴定,并被列为1999年度甘肃省重点推广项目,2000年该项目获得兰州市推广应用二等奖,2001年获甘肃省科技进步三等奖。中心拥有《电石运输软包装袋》、《氯酸钠运输包装袋》和《硫化钠运输包装袋》《水运出口电石软包装袋》等四项国家专利;数项包装研究成果;参与起草的国家标准共四项;近年来共有二十多篇论文在有关刊物上发表。

cx3.gif

三、技术服务

1.承担铁路西北地区运输包装检验;

2.甘肃省出口商品运输包装检验;

3.甘肃省运输包装检验;

4.出入境检验检疫局和包装技术协会的包装企业技术培训任务。运输包装检验中心经过十几年的发展,积累了丰富的理论知识和实践经验。可以承担包装教学、包装研究、包装改进、包装设计和包装检验等任务。本中心愿与各方合作,共同发展和繁荣我国包装事业。

cx4.gif

地 址:兰州市安宁西路188号

邮 编:730070

联系人:郑全成、张志昆

电 话:0931-4938612