新闻动态
学院动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

学院“达美”大讲堂第三期特邀北京交通大学杨立兴教授做学术报告

2022-06-07 18:42 点击:

202262日上午,由交通运输学院举办的“达美”大讲堂第三期在学院楼806报告厅举行。本次讲座由李海军院长主持,并邀请北京交通大学教授、博士生导师、国家自然科学基金“杰青”、“优青”获得者、教育部“青年长江学者”入选者杨立兴教授做题为《面向安全和韧性提升的城市轨道交通运营组织优化方法》的学术报告。

在报告中,杨立兴教授介绍了城市轨道交通的研究背景及意义、运营韧性策略、管理优化方法、进一步研究方向这四个方面的内容,同时结合北京交通实例展开详细汇报。其中,杨教授着重介绍了运营韧性提升策略和应急管理优化方法两大部分,从定义出发,面向“事前-事中-事后”多个阶段提出四个问题及四种不同解决方法,并提出未来研究的三个优化方向。

 

现场同学对杨教授介绍的“客流管控”、“如何转变数学思维”、“如何选择方法论”等问题很感兴趣,并展开热烈地互动讨论。我院马昌喜教授也从系统安全以及论文投稿时如何回答审稿人的问题等内容同杨教授进行深入交流。

最后李海军院长对本次讲座进行总结,杨教授的讲座从提高系统安全和韧性的角度分析,通过数据实验验证了所提方法的合理性和有效性,这对于降低轨道交通的运营风险、提高应急管理水平具有重要意义。

 杨教授的讲座内容深入浅出,同学们受益匪浅,同时本次讲座也引发了我院师生在城市轨道交通方面的思考,为我院师生提供了新的研究思路,丰富了我院师生的研究方向。未来,我院将坚持举办“达美”大讲堂系列学术活动,为我院学术研究带来新的发展和突破。

 

通讯地址:兰州交通大学交通运输学院   邮编 : 730070

Copyrights © 2021 All Rights Reserved. 版权所有  兰州交通大学交通运输学院 陇ICP备14001560号-2 甘公网安备 62010502000512号  设计制作  宏点网络