当前位置: 网站首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

交通运输学院举办党史学习教育专题学习班

2021-11-15 17:02 点击:

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,全面落实党史学习教育各项工作要求,推动党史学习教育入脑入心、走深走实,结合新冠肺炎疫情防控的特殊情况,经学院党委研究决定,于11月15日至11月18日,举办党史学习教育专题学习班。学习班邀请了我校马克思主义学院三名资深教师作专题辅导报告,通过线上参加辅导报告、观看视频党课、自学讨论的方式,围绕学习贯彻十九届六中全会精神、党史学习教育、强化师德师风教育三大主题开展集中学习,认真学习研讨、撰写学习笔记。学院全体行政人员、全体党支部书记、党支部委员和部分青年教师代表参加学习培训。

15CDD

11月15日下午,学院领导班子成员在会议室集中参会,其他行政人员和全体党支部书记、支部委员通过“腾讯会议”线上参会,学院党委书记主持开班仪式并做动员讲话,强调了目前疫情形势趋稳向好,但仍然不能放松警惕,要严格落实各项疫情防控措施,巩固好来之不易的防控成果,并对全体学员提出了三点希望和要求:

一是要把政治建设摆在首位,锤炼政治意识。深入学习贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,希望学员带头学习宣传、抓好贯彻落实,尤其是各党支部的干部,要及时传达,迅速组织全体师生党员深入学习领会十九届六中全会精神,切实推动全会精神进校园、进课堂、进头脑,持续深入开展党史学习教育。

二是补足精神之钙,坚定理想信念。要从党的百年非凡历程中汲取动力,补足精神之钙、把牢思想之舵、高扬信仰之旗,进一步坚定理想信念,强化师德师风建设,落实好立德树人根本任务,为党育人、为国育才。

三是办实事解难题,让师生得实惠。要把加强理论知识学习同解决实际问题结合起来,在党史学习教育中,深入推进“我为群众办实事”实践活动,做解决问题、服务师生的行动派,做疫情防控时期勇于奉献的冲锋者,用心用情解决群众的困难事、烦心事,确保党史学习教育取得实效。

开班仪式结束后,甘肃省博士讲师团成员、我校马克思主义学院刘华荣副教授为全体学员作《凝心聚力、团结统一,走好新时代赶考之路》专题辅导报告,从十九届六中全会概貌、新《决议》的“新表述”、新《决议》的理论逻辑、新《决议》的实践逻辑、新时代赶考之路展望四个方面,对党的十九届六中全会精神进行了深入解读和阐述。

报告会后大家纷纷表示,“意气风发踏上新征程,我们一定会赢得更加伟大的胜利和荣光”,通过对党的十九届六中全会精神的学习,同志们感受到了一份穿越时空、历久弥新的光荣和自豪,全体学员将怀着这份初心,全身心投入学习,并在伟大建党精神的指引下,扎实开展党史学习教育,奋力谱写学校、学院高质量发展的新篇章。

通讯地址:兰州交通大学交通运输学院   邮编 : 730070

Copyrights © 2021 All Rights Reserved. 版权所有  兰州交通大学交通运输学院 陇ICP备14001560号-2 甘公网安备 62010502000512号  设计制作  宏点网络