党建之窗
党建动态
当前位置: 网站首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

交通运输学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

2022-01-15 22:31 点击:

在学校党委的统一部署下,1月12日下午,交通运输学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。会议围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,紧密联系运输学院党委领导班子和个人的思想、工作实际,认真学习研讨,深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评。

交通运输学院党委书记张浩玮主持会议并作总结讲话,校长、党史学习教育与意识形态工作第二督导检查组组长李引珍到会指导。运输学院全体领导班子成员参加并依次作对照检查。

交通运输学院领导班子对开好本次民主生活会高度重视。会前,制订工作方案,学习传达有关文件精神,深入学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,深刻剖析查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,张浩玮汇报了会议前期准备工作情况并代表学院领导班子对上年度民主生活会查摆问题整改落实情况、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神情况进行了报告,并结合文件要求的五个重点方面,结合开展调查研究情况、落实意识形态工作责任制情况、违规发放工作津贴补贴问题以及宋亮案件中暴露出来的问题逐一进行对照检查,深入查找差距与不足,深刻剖析原因,明确下一步努力方向。随后,张浩玮带头,班子成员逐一进行了检视剖析,深刻查摆问题,开展严肃认真的批评与自我批评,拿出了具体可行的整改措施,

会上通报了党史学习教育专题民主生活会准备情况和上一年度民主生活会查摆问题整改落实情况。张浩玮代表交通运输学院党委领导班子作对照检查,带头开展自我批评,随后,学院党委班子成员逐一发言,坚持以师生为中心,敢于直言,自我批评深刻尖锐,相互批评坦诚相见。大家在发言中,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕主题谈认识谈感受讲体会,结合学科建设、教育教学、科研创新等工作实际对标对表查问题找根源,做到了见人、见事、见思想。

第二督导检查组组长李引珍对交通运输学院民主生活会的准备和召开情况予以充分肯定,认为学院领导班子能够结合具体工作进行深刻的剖析检视,批评与自我批评开展的严肃认真、直截了当,不回避、不遮掩,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的预期效果。李引珍指出下一步整改方向,要求运输学院领导班子要进一步增强政治敏锐力和鉴别力,坚决与党中央保持一致,牢固树立为师生服务的宗旨;牢固树立开拓意识,把问题的整改落实到具体工作的部署上,结合“一带一路”倡议、“交通强国”建设、教育部中西部教育振兴计划、学校“十四五”事业发展规划,进一步统一思想、团结协作、抢抓机遇,带领全院师生凝心聚力促发展,奋力推进学院各项事业迈上新台阶。

 

 

通讯地址:兰州交通大学交通运输学院   邮编 : 730070

Copyrights © 2021 All Rights Reserved. 版权所有  兰州交通大学交通运输学院 陇ICP备14001560号-2 甘公网安备 62010502000512号  设计制作  宏点网络